Il Foggia espugna il “San Filippo” di Messina

Il Foggia scende in campo con la novità di D’Allocco nell’ undici titolare, a sostituire Gerbo, infortunatosi nella scorsa gara contro il Catanzaro. Nel primo tempo il Foggia mantiene il pallino del gioco fin dall’inizio, rendendosi pericoloso già al 16’, quando Sarno tenta di aggirare Iuliano ma viene anticipato dall’estremo difensore peloritano in uscita. Il Messina si sveglia al 25’ con Giorgio Corona che dopo una serpentina ubriacante in area ai danni dei difensori foggiani, va al tiro ma Narciso è superlativo e sventa la minaccia in corner. Un minuto più tardi il Messina prova ancora creare grattacapi a Narciso, ma Bortoli pescato da Benvenga non trova la porta. Successivamente solo possesso palla per il Foggia e ritmi che calano. Finisce così a reti inviolate il primo tempo. Il secondo tempo si apre con un Foggia più propositivo in avanti, ma è il Messina a farsi vedere al 53’ con Damonte che su cross di Corona conclude di testa a lato. Al 55′ alla prima vera occasione da goal è il Foggia a passare in vantaggio con D’allocco che, dopo una perfetta sponda di Cavallaro, lascia partire un missile che colpisce il palo e si insacca alle spalle di Iuliano. Al 71′ il Foggia va vicino al raddoppio con Potenza che raccoglie un cross di Cavallaro e di testa manda la palla di poco a lato. All’85’ Bjelanovic ha la palla del pareggio ma Narciso con un intervento miracoloso di piedi riesce a salvarsi. Dopo 2 minuti è il subentrato Gaeta ad andare vicino al pareggio, concludendo di testa di poco a lato. All’89’ pressing finale del Foggia con Quinto che recupera una palla a centrocampo e manda Leonetti al tiro, ma il giovane attaccante del Foggia si divora il raddoppio mandando il pallone di pochissimo sopra la traversa. E dopo 5 minuti di recupero, senza altre occasioni degne di nota, termina la partita sul punteggio di 1 a 0 per il Foggia. Ottima vittoria per il Foggia che prosegue la striscia di risultati positivi e si porta a -4 dalla zona play-off e a +10 sulla zona play-out. Prossimo appuntamento per il Foggia lunedì 10 novembre allo Zaccheria dove affronterà la Lupa Roma.