Pareggio a reti bianche tra Foggia e Matera: finisce 0-0

Diverse le assenze in casa Foggia, che oltre allo squalificato Narciso e al lungodegente Gerbo, si vede costretto a rinunciare a Quinto per infortunio.

Parte subito forte il Foggia con Iemmello che al 6′ va via in slalom tra i difensori ospiti, poi si lascia cadere in area, ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per il rigore. Poi cresce il Matera con l’ex di turno Coletti che ci prova in due occasioni: al 10’ calcia dal limite, ma la palla termina abbondantemente alta sopra la traversa; e al 24′ prova un pallonetto da fuori area, ma la palla si spegne di poco sopra la traversa. Al 33′ il Foggia ha la grande occasione di passare in vantaggio: Gigliotti lancia lungo per Iemmello che addomestica il pallone, salta Mucciante e calcia di potenza in porta, ma Baiocco si distende e devia in angolo. Al 38′ il Matera sfiora il vantaggio con Pagliarini che approfitta di una uscita maldestra di Micale, ma a porta sguarnita l’attaccante si fa recuperare da un intervento miracoloso di Gigliotti che favorisce il recupero dello stesso Micale. E dopo 1′ di recupero termina la prima frazione di gioco con le squadre ferme sullo 0-0.

La seconda frazione si apre subito con una buona occasione per i rossoneri al 50′: Sarno calcia perfettamente una punizione dalla trequarti,  trovando tutto solo sul secondo palo Gigliotti che da ottima posizione calcia incredibilmente sul palo. Al 59′ Iemmello si vede annullare un gol per una posizione di offside molto dubbia. Un minuto più tardi Micale è miracoloso su Madonia, salvando sulla linea di porta il tentativo da distanza ravvicinata dell’attaccante avversario. Al 69’, spinto dal calore dello Zaccheria, Agnelli ruba palla in area ospite ad un avversario, ma sul conseguente cross Iemmello arriva tardi sul pallone, sciupando una buona occasione. Al 76′ Micale sbaglia un rinvio, ne approfitta il neoentrato Guerra ma la palla finice a lato. All’89’ Iemmello approfitta di un’incomprensione tra Baiocco e Faisca, ma la palla termina sull’esterno della rete. È l’ultima occasione della gara, che termina dopo 5′ di recupero sul punteggio di 0-0. Pareggio tutto sommato giusto tra le due squadre con il Foggia leggermente più padrone del campo, ma troppo poco freddo sotto porta.